Rezepte

Krümel-Sahne-Torte

Warum poste ich hier eigentlich immer Kuchenrezepte? *g*

Egal... ist ja lecker. Heute also die Krümel-Sahne-Torte. *schleck*

Teig:
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 Eigelb (Eiweiß zu Schnee... kommt später)
=> schaumig rühren

- 100 g Mehl
- 25 g Mondamin (Gustin)
- 1/2 Päckchen Backpulver
=> unterrühren

- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Blockschokolade (geraspelt)
- Eischnee
=> unterheben

Füllung:
- 2 Pk. Sahne à 250 g (geschlagen)
- 2 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:
Den fertigen Kuchen aushöhlen, so dass nur ein etwa 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. Den ausgehobenen Teig des Kuchens nun in Krümel zerlegen und etwa 2/3 davon mit der Sahne vermengen. Die Masse in den ausgehöhlten Kuchen füllen.

Die restlichen Krümel darauf streuen und den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Backzeiten:
- im Elektroherd bei ca. 175° C, 60 Minuten
- im Heißluftherd bei ca. 160° C, 60 Minuten

Reissalat "Easy"

Zutaten je nach benötigter Menge

Reis (z. B. Basmati)
Paprika (Farbe egal, aber bunt sieht schöner aus)
Mais (aus der Dose)
Essig und Öl
Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika etc.)

Reis nach Packungsanleitung (oder halt so wie Ihr das kennt) kochen und auskühlen lassen.

Paprika in Würfel schneiden und dazu geben.

Mais abtropfen lassen und dazu geben.

Alles gut vermengen.

Das ganze dann eigentlich mit Essig, Öl und Gewürzen entsprechend abschmecken.

Z. B. Sonnenblumenöl, Brandweinessig, Salz, Pfeffer

Wer mag kann auch noch etwas Paprikapulver dran machen und/oder Knoblauch... je nach Geschmack eben.

Wir haben den Salat jetzt mal mit Balsamicoessig angemacht.
Dann wird das ganze zwar etwas dunkler (der Reis saugt das schon ziemlich auf), aber es hat wunderbar geschmeckt.

Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Zutaten:
- 2 und eine 3/4 Tasse Mehl
- 1/4 Tasse Kakaopulver
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1/2 Tasse ?l
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 oder 2 Gl?ser Kirschen

Zubereitung:
Alle Zutaten ? bis auf die Kirschen ? in eine Sch?ssel geben und verr?hren.
Den Teig auf ein viereckiges Backblech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Dann bei 180?C f?r 30-40 Minuten in den Backofen.

Teigmenge variiert je nach Tassengr??e.

Ich habe noch unter Verwendung des Kirschsaftes einen Tortenguss gemacht (am besten 2-3 T?ten) und auf den Kuchen gegeben.

Matze's Suchtkuchen

Na ja... eigentlich ja Fantaschnitten mit Mandarinenschmand...

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: ca. 25 Min.

Insgesamt:
E: 89 g, F: 443 g, Kh: 720 g, kJ: 31.248, kcal: 7.468

F?r den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 125 ml (1/8 Liter) Speise?l
- 150 ml Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver

F?r den Belag:
- 2 Dosen Mandarinen (? 175 g Abtropfgewicht)
- 600 ml Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 5 Pck. Vanillin-Zucker
- 500 g Schmand

- Zimt und Zucker

Zubereitung:
1 F?r den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handr?hrger?t mit R?hrbesen auf h?chster Stufe schaumig schlagen. ?l und Fanta unterr?hren.

2 Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterr?hren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: ca. 180?C (vorgeheizt)
Hei?luft: ca. 160?C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Min.


3 Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

4 F?r den Belag die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine St?cke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P?ckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.

5 Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verr?hren. Mandarinen unter den Schmand r?hren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichm??ig auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Variante: Den Saft von den Mandarinen nicht wegsch?tten, sondern einen Tortenguss draus machen. Dieser kommt auf den Teig, darauf dann erst der Schmand. LECKER!